Антириск
Звоните!
Круглосуточно

8 (495) 540-43-40

8 (800) 333-02-35

г. Москва, Ленинградское ш., д. 38
Расчёт стоимости
БАНКОВСКОЙ ГАРАНТИИ в 20 банках
со скидкой до 10%

Получите бесплатную консультацию

Иностранцам - не место в госзакупках медикаментов

Иностранцам - не место в госзакупках медикаментов
08
ноя
2016

Законодатели уверены, что в сфере госзакупок медикаментов безусловным преимуществом должны обладать российские производители. Речь идет о производителях, которые сосредоточили свои производственные мощности на российской территории и синтезируют здесь сырье для лекарственных средств.

В постановление Правительства были введены коррективы, которые коснулись фармацевтических компаний иностранного происхождения. Документ обязывает госзаказчиков закупать медикаменты, созданные из субстанций отечественного производства. Российскими субстанциями называют все сырье, изготовленное на территории страны. Применение зарубежной субстанции обернется серьезными трудностями не только для зарубежных фармацевтических фирм, но и для отдельных российских предпринимателей, которые создают медикаментозные препараты на основе готовой субстанции зарубежного изготовления.

Нововведение преследует главную цель — превращение системы госзакупок лекарств в многоуровневую систему анализа заявок. Если в аукционе будет участвовать единственная компания, которая работает с сырьем российского производства, то он станет безусловным победителем. Когда интерес к участию в тендере проявят несколько компаний, отвечающих этим условиям, заказчик будет выбирать из них. Встречаются и ситуации, когда на заявку не поступит ни одного предложения от фармацевтических компаний, использующих отечественную субстанцию. В этом случае победителя будут выбирать по прежней схеме. Это означает, что в приоритете будут находиться российские компании. Данная система получила название «третий лишний». Данный принцип действует на протяжении последних полутора лет и преследует главную цель — поддержку отечественной фармацевтики.

Приходите

125212, г. Москва,
Ленинградское ш., д. 38

Напишите нам

E-mail: info@antirisk.ru

Режим работы

10:00-18:00
суббота и воскресенье выходной

Звоните

8 (495) 540-43-40
8 (800) 333-02-35
Заказать обратный звонок