Антириск
Звоните!
Круглосуточно

8 (495) 540-43-40

8 (800) 333-02-35

г. Москва, Ленинградское ш., д. 38
Расчёт стоимости
БАНКОВСКОЙ ГАРАНТИИ в 20 банках
со скидкой до 10%

Получите бесплатную консультацию

Законодательство в сфере госзакупок спортивного инвентаря изменилось

Законодательство в сфере госзакупок спортивного инвентаря изменилось
13
фев
2017

Законодатели сочли правила госзакупок в отношении организаций спорта и физкультуры неоправданно жесткими и предложили принять меры по их упрощению. Указанная категория госзаказчиков будет включена в перечень организаций, имеющих право осуществлять закупки у единственного участника тендера. Речь идет о случаях, когда объем госзакупки не превосходит четырехсот тысяч рублей. Поправки в закон были приняты депутатами госдумы в третьем чтении.

Нюансы

Льготная формула госзакупок будет действовать лишь в исключительных случаях. Под ними понимают ситуации, когда стоимость контрактов не превышает 20 миллионов рублей, а годовой объем соглашений с поставщиками не более чем на половину состоит из госзакупок. Аналогичным нормам сегодня подчиняются организации культуры.

С наибольшими сложностями в сфере госзакупок сталкивались спортивные клубы и школы. Трудности были вызваны невозможностью спланировать объем и содержание контрактов заблаговременно. Данные характеристики находятся в прямой зависимости от спортивных результатов, которых удастся достигнуть воспитанникам учреждения.

Ранее заказчики из данной группы не имели возможности оперативно реагировать на достижения подопечных. Руководителям секций приходилось проявлять сверхъестественные способности и предугадывать исходы этапов соревнований. Если команда выходила победителем, а это не было запланировано, то возможностей закупить недостающий спортивный инвентарь, форму уже не было. Отсутствовала и возможность в режиме реального времени заложить расходы на проезд спортивной команды к месту проведения очередного этапа соревнований, организацию питания тренеров и спортсменов во время мероприятия.

Нововведения должны дать отечественному спорту новый толчок к развитию.

Приходите

125212, г. Москва,
Ленинградское ш., д. 38

Напишите нам

E-mail: info@antirisk.ru

Режим работы

10:00-18:00
суббота и воскресенье выходной

Звоните

8 (495) 540-43-40
8 (800) 333-02-35
Заказать обратный звонок