Антириск
Звоните!
Круглосуточно

8 (495) 540-43-40

8 (800) 333-02-35

г. Москва, Ленинградское ш., д. 38
Расчёт стоимости
БАНКОВСКОЙ ГАРАНТИИ в 20 банках
со скидкой до 10%

Получите бесплатную консультацию

Законодатели ищут оптимальный способ организации госзакупок дорогостоящих медикаментов

Законодатели ищут оптимальный способ организации госзакупок дорогостоящих медикаментов
29
сен
2016


Поиск эффективных способов сдерживания роста затрат на тендерные закупки лекарственных средств высшей ценовой категории стал главной задачей государственных органов в текущем году.

Разработка востребованных ЛП является не только затратной, но и длительной процедурой. На создание многих дорогостоящих лекарственных средств уходит не менее 10 лет интенсивного труда фармацевтов и около миллиарда долларов США инвестиций. По этой причине в формате госзакупок речь может идти лишь о тех лекарственных препаратах (ЛП), по которым эксперты доказали возможность получения отличного результата при оправданных материальных затратах.

Медикаменты принадлежат к числу специфической продукции. Государство вынуждено приобретать жизненно необходимые и наиболее важные лекарственные средства, независимо от их стоимости. Это рождает среди производителей препаратов повышенную конкуренцию. Аналитики уверены, что именно конкуренция может стать эффективным инструментом экономии бюджета в процессе организации закупочных мероприятий. Исключение составляют медикаменты, которые не имеют взаимозаменяемого или воспроизведенного аналога. Иными словами, на отечественном рынке они принадлежат к группе монопольных. В подобной ситуации используют одну из альтернативных форм тендерной закупки. Эффективность подобных мер можно оценить на примере других стран.

Речь идет о заключении специнвестконтрактов, долгосрочных договоров и договоренностей о взаимной ответственности за риски. Любая из моделей обладает собственными целями и механизмами воплощения в жизнь. Вопрос заключения соглашений с продолжительным периодом действия сохраняет свою актуальность который год. Очевидно, данная система является выгодной для всех участников закупки. Производители экономят на маркетинговых мероприятиях и уверенность в своем рынке сбыта, а руководство страны не затрачивает финансы на организацию тендерных закупок. Массу вопросов вызывают сроки заключения подобных договоров. Эксперты склоняются к тому, что срок действия документа должен быть сопоставим со сроком патентной защиты медикаментов. Но спросы по данной проблеме идут по сей день.

Приходите

125212, г. Москва,
Ленинградское ш., д. 38

Напишите нам

E-mail: info@antirisk.ru

Режим работы

10:00-18:00
суббота и воскресенье выходной

Звоните

8 (495) 540-43-40
8 (800) 333-02-35
Заказать обратный звонок