Антириск
Звоните!
Круглосуточно

8 (495) 540-43-40

8 (800) 333-02-35

г. Москва, Ленинградское ш., д. 38
Расчёт стоимости
БАНКОВСКОЙ ГАРАНТИИ в 20 банках
со скидкой до 10%

Получите бесплатную консультацию

Заказчик не сможет отказать в участии в госзакупках соискателям с долгами по аренде

Заказчик не сможет отказать в участии в госзакупках соискателям с долгами по аренде
25
окт
2016

Госзаказчики нередко отказывают в участии в системе госзакупок тем компаниям, имеющие невыполненные обязательства по внесению арендной платы. На днях они получили разъяснения от законодателей, которое запрещает выставлять подобные условия.

Законодательные нормы гласят, что участники тендерных госзакупок не должны иметь задолженностей по оплате налоговых сборов и внесению иных взносов обязательного характера. Это касается финансовых поступлений, которые направляют в бюджет РФ. ФАС дает пояснение, что перечисления по арендной плате осуществляют, руководствуясь договором. Размер арендной платы не может быть жестко определен законодательными нормами.

Подобные расходы невозможно отнести к разряду обязательных платежей, направляемых в российский бюджет. Это означает, что в участии в тендере компаниям, имеющим задолженности по оплате аренды помещений, нельзя отказывать.

Получить исчерпывающую информацию относительно наличия задолженностей по уплате налогов и других обязательных взносов госзаказчик имеет возможность через официальный интернет-ресурс налоговой службы РФ. Проконтролировать поступление платы за аренду помещения намного сложнее. Каждый владелец помещения самостоятельно решает эту проблему.

Не существует единой базы данных, в которой отражены выплаты по аренде площадей. Если добавить к числу требований к соискателям условие об отсутствии долгов по арендным взносам, то это может заметно сократить количество участников госзакупок. Конкуренция будет минимальной, поэтому компании, которые являются благонадежными арендаторами, заберут большинство госзаказов. Другие участники рынка останутся без возможности получить доход и покрыть уже существующие просрочки по обязательствам перед арендодателем. Значительное снижение уровня конкуренции в системе госзакупок запрещено и действующим законодательством.

Приходите

125212, г. Москва,
Ленинградское ш., д. 38

Напишите нам

E-mail: info@antirisk.ru

Режим работы

10:00-18:00
суббота и воскресенье выходной

Звоните

8 (495) 540-43-40
8 (800) 333-02-35
Заказать обратный звонок