Антириск
Звоните!
Круглосуточно

8 (495) 540-43-40

8 (800) 333-02-35

г. Москва, Ленинградское ш., д. 38
Расчёт стоимости
БАНКОВСКОЙ ГАРАНТИИ в 20 банках
со скидкой до 10%

Получите бесплатную консультацию

"Югра" больше не предоставляет таможенные гарантии

"Югра" больше не предоставляет таможенные гарантии
28
мар
2017

Не так давно представители таможни заявили, что банк «Югра» больше не имеет полномочий на выдачу банковских гарантий в отношении уплаты налоговых и таможенных сборов за отступление от соблюдения определенных требований. Данное решение подтверждает Федеральная таможенная служба. Руководство финансового учреждения не считает, что данное направление являлось для организации приоритетным. Эксперты же отмечают некоторые риски для репутации компании после распространения данной новости.

Сдаем позиции

Представители ФТС отмечают, что в феврале 2017 года под аналогичные санкции попал Татфондбанк, который уже тогда находился в довольно сложном положении. Ранее оба банка входили в ТОП-50 финансовых учреждений и имели неплохую репутацию. Основанием для введения ограничений со стороны ФТС стало нарушение кредитными организациями обязательных норм, указанных в законодательстве, на каждую отчетную дату за прошедшее полугодие.

В отношении Татфондбанка у игроков рынка вопросов и вовсе не возникает. С декабря прошлого года он находится в ведении временной администрации и участвует в процедуре санации.

Основным акционером «Югры» является швейцарский бренд. Ему принадлежит более 50% акций. На 1 января наступившего года эксперты отводили учреждению 33 позицию в списке ТОП-50 банков. К окончанию 2016 года «Югра» находилась в неутешительном положении. Она демонстрировала критические убытки, достигающие 32 млрд рублей. Сейчас учреждение функционирует в обычном режиме. Руководство отрицает возможные нарушения нормативов.

Представители «Югры» не считают случившееся поводом для беспокойства. Они уверяют, что кредитное учреждение не сосредотачивало свои усилия на предоставлении таможенных гарантий и гораздо больше заинтересовано развитием иных направлений.

Приходите

125212, г. Москва,
Ленинградское ш., д. 38

Напишите нам

E-mail: info@antirisk.ru

Режим работы

10:00-18:00
суббота и воскресенье выходной

Звоните

8 (495) 540-43-40
8 (800) 333-02-35
Заказать обратный звонок