Антириск
Звоните!
Круглосуточно

8 (495) 540-43-40

8 (800) 333-02-35

г. Москва, Ленинградское ш., д. 38
Расчёт стоимости
БАНКОВСКОЙ ГАРАНТИИ в 20 банках
со скидкой до 10%

Получите бесплатную консультацию

В ЦБ назвали причину отзыва лицензии у четырех банков

В ЦБ назвали причину отзыва лицензии у четырех банков
23
дек
2016

На днях несколько банков, функционирующих в столичном регионе, были лишены лицензий. По заявлению представителей ЦБ, виновники событий вели политику, которая идет в разрез с законодательными требованиями в сфере нормирования финансовой деятельности.

Кто первый?

Первым с трудностями столкнулось начальство «Прайвет Банка». Кредитная организация показала свою беспомощность перед большинством кредиторов, т.к. не имела возможности выплатить причитающиеся им суммы. В качестве вложения финансов, руководство выбирало активы низкого качества. Было нарушено базовое правило: отсутствовали созданные под указанные риски резервы, адекватных размеров. Это и привело к неисполнению обязательств. Регулятор счел острой необходимостью остановить работу участников указанных происшествий.

Сотрудники Центробанка обнаружили в действиях руководства «Вега-Банка» попытки осуществить сомнительные финансовые организации. По мнению регулятора, данные действия были направлены на «отмывание» существующих доходов. Последней каплей в вопросе лишения учреждения лицензии стал факт низкого качества банковских активов. Правление учреждения не сумело адекватно проанализировать произошедшие события и продолжало делать сомнительные операции.

Касательно «Русского Финансового Альянса» у ЦБ появились сомнения в достоверности отчетных сведений и возможностей рассчитаться с кредиторами.

Какого продолжения ожидать?

В указанных учреждениях правление передали временной администрации, пока не назначат ликвидатора или конкурсного управляющего. Виновникисобытийучаствовали в программе страхования вкладов, поэтому вложившие в банк финансы граждане и компании могут рассчитывать на выплату материальной компенсации, не превышающей 1,4 млн рублей.

Приходите

125212, г. Москва,
Ленинградское ш., д. 38

Напишите нам

E-mail: info@antirisk.ru

Режим работы

10:00-18:00
суббота и воскресенье выходной

Звоните

8 (495) 540-43-40
8 (800) 333-02-35
Заказать обратный звонок