Антириск
Звоните!
Круглосуточно

8 (495) 540-43-40

8 (800) 333-02-35

г. Москва, Ленинградское ш., д. 38
Расчёт стоимости
БАНКОВСКОЙ ГАРАНТИИ в 20 банках
со скидкой до 10%

Получите бесплатную консультацию

Участники рынка госзакупок играют по новым правилам

Участники рынка госзакупок играют по новым правилам
25
янв
2017

Законодательство в сфере госзакупок претерпело очередные изменения. Вступили в силу поправки, которые теперь госзаказчики должны исполнять в полной мере.

К чему готовиться?

С 2017 планирование государственных закупок стало двухэтапным. Это обязывает игроков рынка работать надо составлением плана-графика и плана закупок. В отношении первого документа, начали действовать и новые правила его ведения. Необходимость планирования закупок обрела актуальность для всех товаров и услуг, вне зависимости от их параметров и стоимости.

Большинство заказчиков ранее не имело дел с планами закупок. Содержание бланков будет различаться в зависимости от категории, к которой принадлежит составитель. Законодатели обещают в ближайшее время предоставить детальные инструкции по заполнению бумаг, чтобы у исполнителей не возникало сложностей. Сегодня наибольшие трудности вызывает составление 36-значного цифрового кода — обязательного элемента закупочного плана.

У заказчиков появились и другие обязательства. Теперь они будут давать обоснование всей информации, отраженной в плановых бумагах. Это существенно увеличивает объем работы для игроков рынка на этапе планирования. Постановления, которые обрели силу в начале 2017 года, не содержат конкретных указаний на порядок заполнения бланков.

Кто принимает решение о конкретных сроках для корректировок и принятия плановых документов? Данную функцию законодатели возложили на любого из участников процесса: главных распорядителей бюджетных средств, представителей местной администрации или сотрудников высших исполнительных органов гос. власти российских субъектов. При этом участникам госзакупок на утверждение бланков отводится весьма скромный срок. Он ограничен 10 рабочими днями.

Приходите

125212, г. Москва,
Ленинградское ш., д. 38

Напишите нам

E-mail: info@antirisk.ru

Режим работы

10:00-18:00
суббота и воскресенье выходной

Звоните

8 (495) 540-43-40
8 (800) 333-02-35
Заказать обратный звонок