Антириск
Звоните!
Круглосуточно

8 (495) 540-43-40

8 (800) 333-02-35

г. Москва, Ленинградское ш., д. 38
Расчёт стоимости
БАНКОВСКОЙ ГАРАНТИИ в 20 банках
со скидкой до 10%

Получите бесплатную консультацию

ЦБ уличил в махинациях руководство Арксбанка и Нацкорбанка

ЦБ уличил в махинациях руководство Арксбанка и Нацкорбанка
01
дек
2016


Центробанк проявляет повышенное внимание по отношению к финансовым организациям. На днях эксперты обнаружили первичные признаки вывода активов у таких учреждений как «Арксбанк» и «Нацкорбанк». Оба банка в настоящий момент лишены лицензий. Это означает, что они не только не могут выдавать банковские гарантии, но и вовсе приостановили свою деятельность.

Что касается Арксбанка, то в процессе тщательного анализа его материального положения, независимые аудиторы сумели обнаружить отсутствие данных по привлечению 35 млрд рублей в качестве вкладов. В учреждении отсутствует первичная документация по проведенным операциям. Это заставило экспертов сделать вывод о проведении руководством банка манипуляций, нацеленных на вывод активов. Центробанк лишил организацию лицензии 16 июля, а спустя месяц подал иск в Арбитражный суд о признании учреждения банкротом.

В период работы независимых аудиторов, активы Арксбанка не превышали 600 млн рублей, тогда как кредиторская задолженность превысила 30 миллиардов. В процессе изучения документации удалось выяснить, что за сутки до лишения лицензии, банковское руководство сумело вывести 35 миллиардов рублей.

Несколько слов о Нацкорбанке

В процессе аудита деятельности Нацкорбанка, контролирующая группа столкнулась с серьезными трудностями. Руководство учреждения препятствовало деятельности экспертов и не передавало им подлинники заключенных кредитных договоров. Речь идет о контрактах более чем на 400 млн рублей.

Контролирующей группе удалось выявить факты финансовых манипуляций, совершенных банковским руководством. Вывод активов происходит в процессе выдачи займов фиктивным организациям, которые фактически не осуществляют хозяйственной деятельности. Сумма выданных кредитов превысила 450 миллионов.

Группа независимых аудиторов оценила реальные активы учреждения в 996,4 млн рублей, в то время как кредиторские обязательства учреждения превышают данную сумму вдвое.

Приходите

125212, г. Москва,
Ленинградское ш., д. 38

Напишите нам

E-mail: info@antirisk.ru

Режим работы

10:00-18:00
суббота и воскресенье выходной

Звоните

8 (495) 540-43-40
8 (800) 333-02-35
Заказать обратный звонок