Антириск
Звоните!
Круглосуточно

8 (495) 540-43-40

8 (800) 333-02-35

г. Москва, Ленинградское ш., д. 38
Расчёт стоимости
БАНКОВСКОЙ ГАРАНТИИ в 20 банках
со скидкой до 10%

Получите бесплатную консультацию

ЦБ не прекращает лишать банки лицензии

ЦБ не прекращает лишать банки лицензии
17
ноя
2016

Центробанк не перестает лишать финансовые организации лицензий. Внимание контролирующего органа направлено на организации, не способные исполнить взятые на себя материальные обязательства и неоднократно нарушившие существующие законодательные нормы.

Сегодня функционирует около 900 банковских учреждений. Со слов экспертов, в ближайшее время их количество сократится до 500. Речь идет как о небольших финансовых организациях, так и о банках, которые выдают банковские гарантии на различных условиях. Представители ЦБ избрали достаточно строгий подход по отношению к оформлению лицензий существующим банкам, чтобы сделать функционирование этого сектора наиболее эффективной.

Как потерять авторитет

Существует несколько причин, согласно которых финансовые учреждения относят к числу сомнительных. ЦБ не считает кандидатом для причисления к группе риска тот банк, о котором отсутствуют однозначные данные ввиду нахождения в тяжелой ситуации и принятия руководством попыток по корректировке ситуации. ЦБ не настроен на открытую публикацию перечня «проблемных» организаций, поскольку велика вероятность резкого оттока вкладов клиентов. Это существенно усугубляет и без того тяжелое положение банков.

Контролирующий орган напоминает, что отзыв лицензии не происходит мгновенно. Сначала финансовая организация получает предупреждение и срок на устранение недочетов. Ввиду отсутствия данных о «черном списке» банков, вкладчики должны самостоятельно следить за происходящим на рынке.

Потеря авторитета грозит учреждениям, которые:

  • привлекались в текущем году к административной ответственности;

  • проводили сомнительные финансовые операции по банковским счетам;

  • имеют минимальный личный капитал;

  • не могут похвастаться большим объемом наличных в своих активах.

Поводом для переживаний можно считать резкое возрастание оборота наличных в течение нескольких месяцев или года. Об этом можно сделать вывод, изучив открытую отчетность банка. Этот фактор может быть свидетельством постепенно перевода капитала в попытках избежать налогообложения и сокрытиях нелегального дохода.

Приходите

125212, г. Москва,
Ленинградское ш., д. 38

Напишите нам

E-mail: info@antirisk.ru

Режим работы

10:00-18:00
суббота и воскресенье выходной

Звоните

8 (495) 540-43-40
8 (800) 333-02-35
Заказать обратный звонок