Антириск
Звоните!
Круглосуточно

8 (495) 540-43-40

8 (800) 333-02-35

г. Москва, Ленинградское ш., д. 38
Расчёт стоимости
БАНКОВСКОЙ ГАРАНТИИ в 20 банках
со скидкой до 10%

Получите бесплатную консультацию

Требования к участникам госзакупок ужесточат

Требования к участникам госзакупок ужесточат
20
ноя
2016

В госдуме рассматривают законопроект, направленный на ужесточение требований к участникам госзакупок. Он должен внести коррективы в действующую редакцию 44-ФЗ.

О каких изменениях идет речь? Первый вопрос, который попал на рассмотрение к законодателям, касается отказа в принятии заявок на участие в торгах от граждан, которые были ранее привлечены к уголовной ответственности. Если данную поправку примут, то про участие в тендерах смогут забыть не только заявители, ранее имевшие судимость за совершение экономических преступлений. В «черный список» попадут все лица, которые были осуждены за нелегальное ведение предпринимательской деятельности, взятничество или посредничество в этом процессе. На снисходительное отношение можно рассчитывать лишь в случае снятия или полного погашения судимости.

Что касается второго блока нововведений, то он имеет отношение к зарубежным закупкам незначительных объемов, в которых участвует единственный поставщик. Ранее игроки данного рынка имели финансовые ограничения. Объем закупок не мог превышать ста тысяч рублей. Законопроект содержит предложение об освобождении от соблюдения данного условия торговых и дипломатических представительств, консульств, любого официального представительства страны, действующего при международной организации.

Не исключено, что заказчиков обяжут вносить оплату по заключенным контрактам в ограниченный период времени, не превышающий 30 дней. Данная норма должна обрести силу с началом 2017 года. Она будет распространяться не только на товары, но и всю сферу услуг. Сегодня госкомпании постепенно знакомятся с нововведениями и привыкают работать по другим правилам. Окончательный вариант законопроекта еще находится в разработке и будет представлен в открытом доступе до конца декабря текущего года.

Приходите

125212, г. Москва,
Ленинградское ш., д. 38

Напишите нам

E-mail: info@antirisk.ru

Режим работы

10:00-18:00
суббота и воскресенье выходной

Звоните

8 (495) 540-43-40
8 (800) 333-02-35
Заказать обратный звонок