Антириск
Звоните!
Круглосуточно

8 (495) 540-43-40

8 (800) 333-02-35

г. Москва, Ленинградское ш., д. 38
Расчёт стоимости
БАНКОВСКОЙ ГАРАНТИИ в 20 банках
со скидкой до 10%

Получите бесплатную консультацию

Требования к оформлению госзаказов меняются

Участники госзакупок столкнутся с новыми требованиями к оформлению документации
12
дек
2016

Участников госзаказов коснется ряд изменений. В частности, при оформлении заказов на капремонт необходимо будет уделять повышенное внимание заполнению извещений и сопроводительной документации. Данной позиции придерживаются в Минэкономразвития. В ведомстве утверждают, что нововведения коснутся не только электронных аукционов, но и прочих способов закупок.

В основе законодательства о контрольной системе лежат нормы ГК РФ. Согласно им, в обязанности подрядчика входит выполнение работ в строгом соответствии со сметой и пунктами техдокументации. В бумагах отражают объем и содержание проводимых работ, в том числе и прочие требования.

Законодательство не дает прямого указания о том, что обязанностью заказчика является отражение в закупочных документах объема проводимых работ. Одновременно с этим, в Законе присутствуют требования о наличии объективного представления характеристик предмета закупок.

Эксперты рекомендуют придерживаться разъяснений Минэкономразвития. Чтобы избежать различных сложностей при оформлении документации, в бумагах следует указывать сведения об объеме проводимых работ. Аналогичные данные включают в извещение. От того, насколько корректно будет сформировано предложение, зависит исход дела.

Данное нововведение не стало единственным на прошедшей неделе. С началом 2017 года будет расширен перечень услуг, товаров и работ, которые подлежат обязательному нормированию в ходе госзакупок. Грядущие изменения распространятся на представителей федеральных государственных органов и органов управления государственными фондами внебюджетного типа. Не останутся новшества незамеченными бюджетными учреждениями и унитарными предприятиями любых уровней. В обязательном перечне появляются требования относительно услуг такси, аренды и лизинга легкового транспорта.

Приходите

125212, г. Москва,
Ленинградское ш., д. 38

Напишите нам

E-mail: info@antirisk.ru

Режим работы

10:00-18:00
суббота и воскресенье выходной

Звоните

8 (495) 540-43-40
8 (800) 333-02-35
Заказать обратный звонок