Антириск
Звоните!
Круглосуточно

8 (495) 540-43-40

8 (800) 333-02-35

г. Москва, Ленинградское ш., д. 38
Расчёт стоимости
БАНКОВСКОЙ ГАРАНТИИ в 20 банках
со скидкой до 10%

Получите бесплатную консультацию

Торги по детскому отдыху больше не участвуют в системе электронных аукционов

Торги по детскому отдыху больше не участвуют в системе электронных аукционов
24
авг
2016

Недавние трагические происшествия вынудили премьер-министра Дмитрия Медведева принять решение повысить уровень безопасности отдыха детей. Теперь организация аукционов в электронном формате относительно осуществления отдыха детей стало невозможным. Это означает, что при выборе организатора времяпровождения детей во внимание станут принимать не только финансовую составляющую, но также опыт проведения аналогичных работ, квалификацию педагогического состава и их опыт.

Публикация о необходимости исключения услуг организации досуга и оздоровления детей из перечня закупок посредством аукционов была размещена несколько дней назад. Информация была представлена на официальном ресурсе правовой информации. Созданием и внесением проекта в правительстве Минэкономразвития эксперты занялись по поручению вице-премьера РФ Ольги Голодец.

Требования ужесточаются

С недавних пор органы государственного и муниципального уровня будут запрашивать у потенциальных организаторов детского отдыха обширный перечень документации. Среди обязательных условий для получения возможности приема детей на период отдыха появляется:

  • присутствие инструкторов высокой квалификации;

  • наличие психологов;

  • высокое качество питания;

  • наличие спортивного инвентаря.

Точку в проблеме реорганизации досуга российских детей сделал нечастный случай в ДОЛ «Сямозеро». Напомним, что в процессе несанционированного спуска по реке ввиду плохих погодных условий погибло 14 малолетних отдыхающих. С этих пор решили ужесточить меры ответственности за пренебрежение нормами безопасности при работе с детьми.

По поручению В. Путина, правительство занимается разработкой нового ведомства, которое начнет специализироваться на организации и осуществлении надзора за детским отдыхом. Не исключено введение лицензирования в этой сфере деятельности. Тогда организаторы отдыха для малолетних россиян смогут получить лицензию лишь после доказательства возможности обеспечения необходимого показателя безопасности детей.

Приходите

125212, г. Москва,
Ленинградское ш., д. 38

Напишите нам

E-mail: info@antirisk.ru

Режим работы

10:00-18:00
суббота и воскресенье выходной

Звоните

8 (495) 540-43-40
8 (800) 333-02-35
Заказать обратный звонок