Антириск
Звоните!
Круглосуточно

8 (495) 540-43-40

8 (800) 333-02-35

г. Москва, Ленинградское ш., д. 38
Расчёт стоимости
БАНКОВСКОЙ ГАРАНТИИ в 20 банках
со скидкой до 10%

Получите бесплатную консультацию

Система госзакупок признана неэффективной

Система госзакупок признана неэффективной
03
фев
2017

На днях члены Правительства провели заседание, которое было посвящено эффективности работы казначейства и его подразделений. От Минфина ранее поступало предложение по перераспределению бюджетных средств в пользу данного ведомства с целью реализации задач Информационной системы в области госзаказов. Эксперты посчитали ЕИС не готовой к получению сведений о госзаказах.

На сегодняшний день финансы, необходимые для обеспечения полноценной поддержки участников ЕИС, направлены в Минфин. О необходимости внесения изменений в действующую систему говорили еще в прошлом году. Минфину планировали доверить роль регулятора сферы госзакупок, поскольку именно через него проходят бюджетные процессы.

Финансовые потери

Аналитики уверены, что проблему необходимо решить в кратчайшие сроки. Ежегодно государственная казна несет потери, которые исчисляются несколькими миллиардами рублей. Лишь в пяти процентах случаев госзакупки проводятся по конкурентному принципу, хотя это должно иметь повсеместное распространение.

ЕИС не была адаптирована к поправкам в сфере госзаказов, которые обрели силу в феврале 2017 года. Количество государственных заказчиков сильно возросло, а контроль над ними остался недостаточно сильным. Виной тому — перевод в иную категорию унитарных предприятий, которые ранее работали по нормам госкомпаний.

Заказчики получили публичные извинения от представителей казначейства за ряд неудобств и сложностей. Чаще всего игроки рынка сталкивались с невозможностью разместить сведения о закупках. Сервис оказался перегружен, что и стало причиной сбоев. ЕИС не была готова к приему столь большого количества данных. В кратчайшие сроки проблемы должны быть устранены, о чем и сообщают официальные представители ведомства.

Приходите

125212, г. Москва,
Ленинградское ш., д. 38

Напишите нам

E-mail: info@antirisk.ru

Режим работы

10:00-18:00
суббота и воскресенье выходной

Звоните

8 (495) 540-43-40
8 (800) 333-02-35
Заказать обратный звонок