Антириск
Звоните!
Круглосуточно

8 (495) 540-43-40

8 (800) 333-02-35

г. Москва, Ленинградское ш., д. 38
Расчёт стоимости
БАНКОВСКОЙ ГАРАНТИИ в 20 банках
со скидкой до 10%

Получите бесплатную консультацию

Система госзакупок переходит под контроль Казначейства

Система госзакупок переходит под контроль Казначейства
26
дек
2016

В Правительстве заговорили о необходимости передать контроль над системой госзакупок Казначейству с начала нового года. Напомним, что ведомство подчиняется Минфину, которое в данный момент и выполняет указанную функцию.

Проект поправки в законопроект появился на официальном интернет-ресурсе в перечне прочих нормативных документов. На ведомство возложат обязанности по составлению списка требований к ЕИС в области госзакупок, ее становлению, развитию и сопровождению.

Реализация

Проект предусматривает создание при Казначействе общественной экспертной комиссии, которая и займется решением поставленных перед ней задач. До вступления в силу новых положений, вопросами ведения системы продолжат заниматься представители Минэкономразвития. Функция Казначейства в данный момент ограничивается проведением конкурсов и мониторингом цен на тендеры. Законодатели планируют превратить Министерство финансов в единственный уполномоченный орган, который имеет отношение к госзакупкам.

Другие нововведения

Указанные изменения не являются единственными. Игроков рынка госзаказов потрясла и другая новость. Появилась информация о скорой ликвидации агентства «Спецстрой» и создании восьми ФГУПов. На них будут возложены задачи по возведению объектов для оборонного ведомства. Решение об упразднении агентства не было случайностью. Министр Минобороны уверен, что ведомство вполне может решать проблемы за счет собственных предприятий. По окончанию реформы, 8 унитарных предприятий будут работать исключительно над спецзаказами без участия посредников. В результате этого, численность управленческого коллектива будет сокращена вдвое. Уполномоченные представители ведомства обещают трудоустроить сокращенных сотрудников.

Приходите

125212, г. Москва,
Ленинградское ш., д. 38

Напишите нам

E-mail: info@antirisk.ru

Режим работы

10:00-18:00
суббота и воскресенье выходной

Звоните

8 (495) 540-43-40
8 (800) 333-02-35
Заказать обратный звонок