Антириск
Звоните!
Круглосуточно

8 (495) 540-43-40

8 (800) 333-02-35

г. Москва, Ленинградское ш., д. 38
Расчёт стоимости
БАНКОВСКОЙ ГАРАНТИИ в 20 банках
со скидкой до 10%

Получите бесплатную консультацию

Сферу госзакупок ждут серьезные изменения

Сферу госзакупок ждут серьезные изменения
20
фев
2017

Наступивший год рискует стать решающим для действующей системы госзакупок. В 2017 году ее ждут многочисленные нововведения, которые не могут остаться незамеченными. Отдельные поправки планировали ввести давно, а некоторые стали подобны грому среди ясного неба.

Сначала обратимся к отложенным изменениям. С наступлением текущего года обрели силу поправки, которые обладали отложенным действием. В работу включилась ЕИС, которая была создана с целью осуществления контроля над закупочной системой. Функция информационной системы заключается во взаимодействии со многими структурами и актуализации данных о:

  • содержании планов закупок;

  • принятых планах-графиках госзакупок;

  • содержании закупочной документации;

  • содержании протоколов определения поставщиков;

  • условиях контрактов;

  • заключенных соглашениях между поставщиками и заказчиками.

Что касается крупных государственных закупок, то с наступившего года их стали выносить на всеобщее обязательное обсуждение. Законодатели уверяют, что широкая огласка поможет сделать тендеры более прозрачными и предотвратить растрату бюджетных средств. Речь идет о контрактах, сумма которых превышает миллиард рублей.

С текущего года заказчики могут совершать лишь те закупки, которые ранее были отражены в плане-графике. Статьи расходов, отсутствующие в данном документе, будут признаны нецелесообразными и недопустимыми.

Названия закупок стали стандартизованными. Теперь заказчики выбирают подходящее наименование по специальному каталогу и не могут импровизировать. Каталог является открытым и подвергается выгрузке в ЕИС.

Каждой закупке присваивается персональный идентификационный код, который заказчики отражают в документации.

Неожиданные нововведения

Кабинет министров принял ряд поправок, которые стали неожиданностью для участников рынка. Перечень нормируемых товаров, услуг и работ был значительно расширен. Установлены и предельные цены на позиции контрактов в данном ключе. В частности, нововведения коснулись сферы лизинга и аренды автотранспорта, деятельности служб такси.

Приходите

125212, г. Москва,
Ленинградское ш., д. 38

Напишите нам

E-mail: info@antirisk.ru

Режим работы

10:00-18:00
суббота и воскресенье выходной

Звоните

8 (495) 540-43-40
8 (800) 333-02-35
Заказать обратный звонок