Антириск
Звоните!
Круглосуточно

8 (495) 540-43-40

8 (800) 333-02-35

г. Москва, Ленинградское ш., д. 38
Расчёт стоимости
БАНКОВСКОЙ ГАРАНТИИ в 20 банках
со скидкой до 10%

Получите бесплатную консультацию

Сфера госзакупок утонула в фальсификации торгов

Сфера госзакупок утонула в фальсификации торгов
23
мар
2017

Руководство ФАС заявляет о том, что преобладающая часть госзакупок проведена с грубейшими нарушениями законодательных норм и является чистой воды фикцией. Лишь в пяти процентах случаев можно говорить о честности участников торгов. В остальных ситуациях закупки осуществляются у единственной компании. Нельзя считать редкостью и случаи картельных сговоров. Они особенно актуальны в сфере приобретения медикаментов, где занимают более 80% всех совершенных торгов.

Борьба с фальсификацией

Законодатели предпринимают меры борьбы с общероссийской фальсификацией, но пока что они не показали своей эффективности. Масштабы фальсификации набирают обороты. Наибольший урон наносит именно картелизация, когда несколько организаций достигают договоренности о продаже товаров и услуг по той или иной цене. Основание подобных картелей уголовно наказуемо, но не всегда удается доказать вину членов объединения. Правоохранители не стремятся применять меры по борьбе с ограничителями конкуренции.

ФАС говорит о готовности доказать все ситуации, в которых имела место картелизация. Одним из ярких примеров представители ведомства считают сговор в плане ценовой политике в рамках столичного региона. Речь идет о случае, когда 7 предприятий участвовали во всех торгах и добились получения полутора миллиардов рублей. Их предложения отличались по цене менее, чем на 2%.

Объем закупок, совершенных у единственного поставщика, в минувшем году увеличился на порядок. Чиновники рассчитывают бороться с такими случаями путем перевода подобных контрактов на исполнение бюджета в рамках казначейства. Они считают, что это в ближайшее время должно существенно умерить пыл недобросовестных игроков рынка. На текущий момент о положительных тенденциях говорить рано.

Приходите

125212, г. Москва,
Ленинградское ш., д. 38

Напишите нам

E-mail: info@antirisk.ru

Режим работы

10:00-18:00
суббота и воскресенье выходной

Звоните

8 (495) 540-43-40
8 (800) 333-02-35
Заказать обратный звонок