Антириск
Звоните!
Круглосуточно

8 (495) 540-43-40

8 (800) 333-02-35

г. Москва, Ленинградское ш., д. 38
Расчёт стоимости
БАНКОВСКОЙ ГАРАНТИИ в 20 банках
со скидкой до 10%

Получите бесплатную консультацию

Сфера госзакупок попадет под более жесткий контроль Минфина

Сфера госзакупок попадет под более жесткий контроль Минфина
10
мар
2017

Внедрение ЕИС породило множество споров среди законодателей. В прошлом месяце им пришлось признать, что нововведение потерпело крах и требует серьезной доработки. Начало работы общей информационной системы обернулось для многих игроков рынка невозможностью принять участие в тендерах и упущенными контрактами.

Ожидаемые новшества

Сейчас речь идет о передаче сервиса под контроль Министерства финансов с начала июля 2017 года. Регулятор будет следить за функционированием всей контрактной системы. В данный момент проверка план-графиков, представленных заказчиками, происходит в ручном режиме. Это провоцирует длительные задержки исполнения контрактов и трудности с публикацией сведений на соответствующем портале. За прошедшие два месяца наступившего года в адрес регулятора поступили тысячи обращений от госзаказчиков и компаний, имеющих непосредственное отношение к тендерной системе.

Необходимо как можно быстрее найти решение возникших проблем. В Правительстве считают единственно верным выходом передачу ЕИС под контроль иного регулятора. Набирают актуальность кадровые проблемы. Законодатели не дают пояснений, чем далее будут заниматься сотрудники, которые в данный момент следят за функционированием проекта. На данный момент в их адрес не поступало распоряжений о переходе в штат Министерства экономического развития.

Не исключено, что регулятор откажется от найма сотрудников, ранее выполнявших проверку документации и освежит кадровый состав ведомства. Для многих специалистов это может обернуться глобальными трудностями.

Что касается самой электронной системы, то инициаторы новшеств ожидают от реформы положительных изменений. Они рассчитывают нормализовать функционирование ЕИС и сделать использование сервиса максимально удобным для игроков рынка.

Приходите

125212, г. Москва,
Ленинградское ш., д. 38

Напишите нам

E-mail: info@antirisk.ru

Режим работы

10:00-18:00
суббота и воскресенье выходной

Звоните

8 (495) 540-43-40
8 (800) 333-02-35
Заказать обратный звонок