Антириск
Звоните!
Круглосуточно

8 (495) 540-43-40

8 (800) 333-02-35

г. Москва, Ленинградское ш., д. 38
Расчёт стоимости
БАНКОВСКОЙ ГАРАНТИИ в 20 банках
со скидкой до 10%

Получите бесплатную консультацию

Расторжение госконтракта перестало быть редкостью

Расторжение госконтракта перестало быть редкостью
18
окт
2016

Аналитика показывает, что за прошедший квартал 2016 года объем госзаказов остался на уровне показателей прошлого года. Если не учитывать тендеры, которые относятся к государственной тайне, то стоимость закупок ограничилась суммой в 3,24 трлн рублей. При этом объем и денежное выражение расторгнутых контрактов увеличились на треть, а это — весомый показатель.

Больше половины расторгнутых госзаказов принадлежали регионам. Они касаются, в основном, строительной сферы и обустройства дорог. Некоторые контракты, попавшие в данную статистику, были подписаны еще при существовании прежнего закона о госзакупках, который прекратил свое существование в 2013 году.

В преобладающем числе случаев на расторжение договора согласны обе стороны — и представитель государственной структуры, и исполнитель. С точки зрения Минэкономразвития, почти 7 тысяч госконтрактов показали свою неэффективность, а затраты государства при этом выливаются во внушительную сумму — более 140 миллиардов рублей. Данные договора были расторгнуты в судебном порядке или по решению одной из сторон. Речь идет о случаях, когда победитель тендера не смог подобрать квалифицированных специалистов для решения поставленных задач. Более половины аннулированных контрактов были получены через электронный аукцион, а еще четверть приходится на закупки через открытый конкурс и с участием единственного исполнителя.

Эксперты считают главной причиной роста количества расторгнутых контрактов финансовый кризис. Ввиду изменения цен, поставщики сталкиваются с резким сокращением бюджетного финансирования. Антикризисные поправки остаются актуальными на протяжении двух лет, но и корректировка цены не всегда помогает найти выход из сложившейся ситуации. Все большее количество подрядчиков не способно исполнить условия заказа по заявленной в договоре цене, а на повышение суммы госзаказа в бюджете не хватает финансов.

Приходите

125212, г. Москва,
Ленинградское ш., д. 38

Напишите нам

E-mail: info@antirisk.ru

Режим работы

10:00-18:00
суббота и воскресенье выходной

Звоните

8 (495) 540-43-40
8 (800) 333-02-35
Заказать обратный звонок