Антириск
Звоните!
Круглосуточно

8 (495) 540-43-40

8 (800) 333-02-35

г. Москва, Ленинградское ш., д. 38
Расчёт стоимости
БАНКОВСКОЙ ГАРАНТИИ в 20 банках
со скидкой до 10%

Получите бесплатную консультацию

Предоставление таможенных гарантий стало доступным в электронном формате

Предоставление таможенных гарантий стало доступным в электронном формате
10
апр
2017

Летом прошедшего года обрел официальную силу законопроект, посвященный выдаче таможенной гарантии в новом, электронном, формате. Возможности по использованию данного продукта обрели актуальность для всех игроков рынка.

Нормативные тонкости

Технология взаимодействия кредитных организаций в электронном пространстве была определена новыми положениями регулятора рынка — ЦБ. Положение № 545, принятое в мае 2016 года, посвящено данному вопросу. Банковские технологии не были готовы к реализации запланированных мероприятий, на их модернизацию ушло чуть менее года.

Лишь в апреле 2017 года они достигли того уровня, когда взаимодействие с единой информационной системой таможенной службы стало отлаженным и оперативным. Тестирование новой технологии завершилось в конце марта, а с 03.04 игроки отечественного рынка получили открытый доступ к электронным таможенным гарантиям. Они актуальны для всех компаний и учреждений, причастных к ВЭД.

Реализация проекта

Роль кредитной организации будет заключаться в отправке гарантий таможенным органам. Банки отражают в сопроводительной информации полные реквизиты и могут отказаться от отправки в таможню соответствующего подтверждения предоставленной гарантии.

С текущего дня в бумажном, привычном формате банковские гарантии будут иметь силу лишь при условии поступления в таможню электронного сопроводительного документа. Дополнительно потребуются бумаги, свидетельствующие о наличии соответствующих полномочий у лица, чья подпись стоит на бланке.

Если банк проигнорирует необходимость передачи дополнительных подтверждающих данных, то в приеме гарантии будет отказано. Содержание виртуального подтверждения должно быть посвящено видам обязательств, получающих соответствующее банковское обеспечение.

Приходите

125212, г. Москва,
Ленинградское ш., д. 38

Напишите нам

E-mail: info@antirisk.ru

Режим работы

10:00-18:00
суббота и воскресенье выходной

Звоните

8 (495) 540-43-40
8 (800) 333-02-35
Заказать обратный звонок