Антириск
Звоните!
Круглосуточно

8 (495) 540-43-40

8 (800) 333-02-35

г. Москва, Ленинградское ш., д. 38
Расчёт стоимости
БАНКОВСКОЙ ГАРАНТИИ в 20 банках
со скидкой до 10%

Получите бесплатную консультацию

Поставщики спецсредств для инвалидов ждут изменений

Поставщики спецсредств для инвалидов ждут изменений
28
ноя
2016

Участники государственных конкурсов и аукционов не устают знакомиться с нововведениями, подготовленными законодателями за последнее время. Очередные изменения коснутся поставщиков технического оснащения для людей с ограниченными возможностями.

О чем речь?

Речь идет об отдельных статьях закупок средств для инвалидов:

  • подгузников и абсорбирующего белья;

  • кресел-колясок с механическим и электрическим приводами;

  • ортезов и протезов;

  • ортопедической обуви из специального списка.

Нововведения касаются тендеров, у которых цена лота превышает пол миллиона рублей. Инициаторы поправок планируют распространить их действие на сферу производства технических средств, предназначенных для целей реабилитации. Речь идет о товарах для людей с ограниченными возможностями любых возрастных категорий.

В дальнейшем, к участию в тендерах не станут допускать компании, которые не имеют опыта в сфере исполнения аналогичных контрактов, превышающего три года. Второе условие касается стоимости контрактов, которые ранее были исполнены участником. Она должна составлять не менее пятой части от объявленной цены предстоящего тендера.

Кто пройдет проверку?

Каким образом претенденты на участие в госзакупке будут подтверждать свое соответствие требованиям? Инициаторы нововведений предлагают предоставлять копии договоров или исполнительных контрактов в купе с актами выполненных работ. В качестве весомого аргумента может выступать и выписка из ЕГРПН, свидетельствующая о правах собственности или долгосрочной аренды производственных площадей. Арендаторы помещений обязаны будут прикладывать копию действующего договора аренды. Будет иметь силу подробный перечень оборудования, которое установлено в производственных цехах компании. Предположительно, во внимание будут принимать любые документы, свидетельствующие о наличии у компании необходимого оборудования.

Приходите

125212, г. Москва,
Ленинградское ш., д. 38

Напишите нам

E-mail: info@antirisk.ru

Режим работы

10:00-18:00
суббота и воскресенье выходной

Звоните

8 (495) 540-43-40
8 (800) 333-02-35
Заказать обратный звонок