Антириск
Звоните!
Круглосуточно

8 (495) 540-43-40

8 (800) 333-02-35

г. Москва, Ленинградское ш., д. 38
Расчёт стоимости
БАНКОВСКОЙ ГАРАНТИИ в 20 банках
со скидкой до 10%

Получите бесплатную консультацию

Объем выдаваемых банковских гарантий будет ограничен

Объем выдаваемых банковских гарантий будет ограничен
10
мар
2017

Законодатели рассматривают возможность ограничения объема банковских гарантий, которые выдают банки организациям. В ближайшее время они могут впасть в зависимость от размера банковского капитала. Речь касается лишь той поддержки, которую предприятия получают при уплате налоговых сборов, отчитываясь перед налоговыми органами. Ограничения предусмотрены лишь для финансовых учреждений, которые вызывают у регулятора определенные сомнения в добросовестности. К ним принадлежат и те кредитные организации, объем собственного капитала которых не достигает 5 миллиардов рублей.

Ограничения рискуют распространиться на банки из других категорий:

  • получивших государственную поддержку;

  • принадлежащих к перечню кредитных учреждений системной значимости;

  • находящихся под международными санкциями с начала 2016 года.

Список может быть расширен за счет других организаций, если в Правительстве примут соответствующее решение.

Законодатели планируют принять во внимание и размер капитала, которым располагает кредитная организация. Данный фактор определит объем банковских гарантий, которыми сможет распоряжаться учреждение. Если капитал банка находится в диапазоне 1-5 миллиардов в рублевом эквиваленте, то доступные к выдаче банковские гарантии составят не более одного процента от объема собственных средств. На выдачу каждой гарантии будет приходиться не более десятой части банковского капитала.

Что касается финансовых учреждений с капиталом, объем которого превосходит 5 миллиардов, то величину выдаваемых банковских гарантий будет определять множество факторов. Речь идет о привлекаемых ОФЗ, происходящих санациях и прочих факторов, перечисленных выше. Максимально допустимый объем выдаваемых гарантий планируют ограничить пятью процентами от объема собственного капитала при общей сумме гарантий не более 20%.

Приходите

125212, г. Москва,
Ленинградское ш., д. 38

Напишите нам

E-mail: info@antirisk.ru

Режим работы

10:00-18:00
суббота и воскресенье выходной

Звоните

8 (495) 540-43-40
8 (800) 333-02-35
Заказать обратный звонок