Антириск
Звоните!
Круглосуточно

8 (495) 540-43-40

8 (800) 333-02-35

г. Москва, Ленинградское ш., д. 38
Расчёт стоимости
БАНКОВСКОЙ ГАРАНТИИ в 20 банках
со скидкой до 10%

Получите бесплатную консультацию

О картелизации госзакупок медикаментов заговорили в ФАС

О картелизации госзакупок медикаментов заговорили в ФАС
21
янв
2017

Эксперты сделали неутешительные выводы. Они признают, что преобладающее большинство госзакупок в сфере поставки медикаментов является фальсифиекацией.

Как это возможно?

Глава Минэкономразвития подтверждает, что за прошедшее десятилетие ведомству не удалось совершить значимых шагов в решении проблемы борьбы с фальсификацией торгов. В госзакупках принимают участие лишь крупные картели, которые давно вытеснили небольшие компании с этого рынка. К аналогичным выводам пришли сотрудники ФАС, о чем заявили на пресс-конференции 18 января 2017 года.

Печальная статистика

За прошедшие три года представителям ФАС удалось установить более тысячи картелей, ведущих незаконную деятельность в области распределения медикаментозных препаратов. Лишь в единичных случаях торги проходят согласно установленным нормам, в остальных ситуациях можно смело говорить о преступном заговоре.

Картелизованные торги опасны тем, что происходит подорожание закупаемых медикаментозных препаратов. Цены на лекарства поддерживаются на высоком уровне, в связи с чем государственная казна несет существенные и неоправданные расходы.

Эксперты уверяют, что в стране по сей день отсутствует продуманная и отлаженная система по противодействию организованным картелям, в том числе — на рынке производства и реализации медикаментов. На протяжении десятилетия чиновники лишь занимались внесением поправок в законодательные акты, но не обращали внимание на реальное положение дел в сфере госзакупок лекарственных препаратов. Представители ФПС призывают правоохранительные органы сосредоточить свои силы на решении данной проблемы.

Многие руководители фармацевтических фабрик уверены, что ситуация на рынке изменилась бы, если бы доступ к госзакупкам был открыт для представителей среднего и малого бизнеса. Сегодня они, фактически, не способны выполнить все требования госзаказчика для участия в тендерах.

Приходите

125212, г. Москва,
Ленинградское ш., д. 38

Напишите нам

E-mail: info@antirisk.ru

Режим работы

10:00-18:00
суббота и воскресенье выходной

Звоните

8 (495) 540-43-40
8 (800) 333-02-35
Заказать обратный звонок