Антириск
Звоните!
Круглосуточно

8 (495) 540-43-40

8 (800) 333-02-35

г. Москва, Ленинградское ш., д. 38
Расчёт стоимости
БАНКОВСКОЙ ГАРАНТИИ в 20 банках
со скидкой до 10%

Получите бесплатную консультацию

Над прозрачностью госзакупок придется поработать

Над прозрачностью госзакупок придется поработать
02
мар
2017

С началом 2017 года обрела свою силу реформа, направленная на усиление контроля над расходом бюджетных средств. В теории новый информационный сервис должен был функционировать исправно и предоставлять игрокам рынка обширную информацию о тендерах.

Реализация нововведений не прошла гладко. В Федеральном казначействе принесли свои извинения о сбоях в работе ЕИС на совещании у президента. Это вынудило представителей Правительства задуматься о приостановке работы нового сервиса, чтобы снизить нагрузку на систему и завершить загрузку данных. Ни одно ведомство, которое претендовало на роль регулятора ЕИС, но до сих пор не сумело заполучить тотальный контроль над ней.

Законодателям пришлось констатировать факт не готовности закупочной ЕИС к нововведениям. Причиной возникновения проблем они считают резкое увеличение количества заказчиков, поскольку к их числу прильнули унитарные предприятия. Прежде они все работали по нормам, принятым для государственных компаний.

За прошедшие месяцы нового 2017 года госзаказчики неоднократно сообщали о невозможности публикации в рамках ЕИС информации о закупках. По сравнению с последним кварталом предыдущего года, объем размещаемых заказов по столичному региону сократился втрое, а в Санкт-Петербурге он упал и вовсе в 20 раз.

Сервис ЕИС оказался перегружен ввиду большого объема информации, поступающей от взаимодействующих с ним ресурсов. Технические сбои имели место при переносе в систему региональных трехлетних закупочных планов, а также годовых план-графиков, передаваемых заказчиками. Сбои в работе ЕИС способствовали масштабному коллапсу на рынке федеральных госзакупок.

Регулятор потерял возможность контролировать заказчиков, их госзакупки, объективность выставляемых цен. Проблему обещали решить за несколько месяцев.

Приходите

125212, г. Москва,
Ленинградское ш., д. 38

Напишите нам

E-mail: info@antirisk.ru

Режим работы

10:00-18:00
суббота и воскресенье выходной

Звоните

8 (495) 540-43-40
8 (800) 333-02-35
Заказать обратный звонок