Антириск
Звоните!
Круглосуточно

8 (495) 540-43-40

8 (800) 333-02-35

г. Москва, Ленинградское ш., д. 38
Расчёт стоимости
БАНКОВСКОЙ ГАРАНТИИ в 20 банках
со скидкой до 10%

Получите бесплатную консультацию

Малые производители медикаментов остались не в удел

Малые производители медикаментов остались не в удел
14
сен
2016


Действующее законодательство позволяет передавать малому бизнесу не менее 15% от общего годового объема госзаказов. Руководство Минздрава выступает с предложением сделать из общего правила исключение. Оно коснется приобретения самых дорогостоящих медикаментов для лечения онкологии и проведения вакцинации населения согласно календарю прививок. Проект поправок, содержащий данные положения, был размещен на официальных государственных порталах.

Инициаторы законопроекта поясняют, что преследуют цели сокращения сроков поиска поставщиков. Небольшие провинциальные компании не способны обеспечить на производстве соблюдение жестких федеральных требований и поставить медикаменты своевременно, поэтому не становятся участниками аукционов. Но действующие правовые акты обязывают государственные органы привлекать представителей малого бизнеса к участию в аукционах. Это автоматически увеличивает число проводимых конкурсов в 4 и более раз.

В прошлом году было проведено более 70 госзакупок дорогостоящих медикаментов. Общий чек составил 44 миллиарда рублей, из которых 6,6 миллиарда предназначены для субъектов МСП. Представители ведомства уверяют, что дорогостоящие препараты могут поставлять только крупнейшие компании, поэтому небольшим фирмам нет места на данном рынке.

Противником законопроекта является ФАС. Его представители придерживаются мнения, что принятие поправок не изменит конкурентоспособность компаний в области закупок медикаментов, поскольку жесткие требования относительно изготовления и хранения дорогих медикаментов смогут соблюсти лишь крупнейшие игроки рынка.

Лишь в некоторых регионах предприятиям малого бизнеса удается принимать участие в аукционах, но Минздрав отказывается от их услуг ввиду высокой стоимости медикаментов.

Приходите

125212, г. Москва,
Ленинградское ш., д. 38

Напишите нам

E-mail: info@antirisk.ru

Режим работы

10:00-18:00
суббота и воскресенье выходной

Звоните

8 (495) 540-43-40
8 (800) 333-02-35
Заказать обратный звонок