Антириск
Звоните!
Круглосуточно

8 (495) 540-43-40

8 (800) 333-02-35

г. Москва, Ленинградское ш., д. 38
Расчёт стоимости
БАНКОВСКОЙ ГАРАНТИИ в 20 банках
со скидкой до 10%

Получите бесплатную консультацию

Игроков рынка банковских гарантий поделили на надежных и сомнительных

Названы надежные игроки рынка банковских гарантий
09
дек
2016

Экспертами названы наиболее надежные игроки российского рынка банковских гарантий. Данная сфера заслуживает особого внимания бизнесменов, поскольку взаимодействие с сомнительными финансовыми организациями может поставить под сомнение успех всей компании.

Тенденции

Аналитики сообщают, что объем рынка за прошедшее полугодие сократился на 10 процентов, что в денежном эквиваленте составляет более половины триллиона рублей. Сегодня объем банковских гарантий ограничен суммой в 4,5 триллиона. Данные сведения содержатся в банковской отчетности, предоставленной в Центробанк.

Лидерство в данном сегменте сохраняют ВТБ, Сбербанк и Газпромбанк. За прошедшее полугодие они предоставили предприятиям банковские гарантии на сумму свыше миллиарда рублей. Наибольшая доля приходится на Сбербанк, как и в предыдущие годы. И все же данное учреждение постепенно сдает позиции. Именно оно было отмечено как финансовая организация, максимально свернувшая программу предоставления банковских гарантий. За 6 месяцев их объем сократился на 9,8 процентов.

Данная картина противоречит действительности многих других банков, которые за прошедший период лишь расширили портфель предоставляемых банковских гарантий. Доходы всех игроков сектора за исследуемый период практически достигли отметки в 40 миллиардов рублей, что можно считать весьма неплохим показателем.

Сомнительные операции

И все же, на рынке не обходится без сомнительных финансовых учреждений. Более дюжины банков рискуют собственной репутацией, если не изменят политику. Они привлекают повышенное внимание со стороны Центробанка тем, что объем выданных банковских гарантий неоднократно превышает их собственные активы.

Руководители некоторых финансовых учреждений не считают такое положение дел критичным. Они уверяют, что обязательства по предоставленным гарантиям обладают условным характером. Такие обязательства не находят отражения в объеме привлеченных финансов. И все же, существенный разрыв — это скрытый риск для банка. В случае наступления критичной ситуации, учреждение должно будет рассчитаться собственными активами и полным объемом капитала.

Приходите

125212, г. Москва,
Ленинградское ш., д. 38

Напишите нам

E-mail: info@antirisk.ru

Режим работы

10:00-18:00
суббота и воскресенье выходной

Звоните

8 (495) 540-43-40
8 (800) 333-02-35
Заказать обратный звонок