Антириск
Звоните!
Круглосуточно

8 (495) 540-43-40

8 (800) 333-02-35

г. Москва, Ленинградское ш., д. 38
Расчёт стоимости
БАНКОВСКОЙ ГАРАНТИИ в 20 банках
со скидкой до 10%

Получите бесплатную консультацию

Государство минимизирует расходы на госзакупки

Государство минимизирует расходы на госзакупки
02
сен
2016

Затянувшийся финансовый кризис не мог не сказаться на государственной экономике. Законодатели всерьез задумались о сокращении затрат на госзаказы. Это несет серьезные последствия для подрядчиков и ряда финансовых организаций.

Еще несколько лет назад, когда цены на нефть были на высоком уровне, Россия без труда несла существенные затраты на новые госзаказы в области фармацевтики, строительства, страхования и ритейлинга. В прошлой кризисной ситуации 2009 года государство увеличило собственные расходы, благодаря чему пошатнувшаяся экономика существенно оживилась. Сегодня мы не можем себе этого позволить.

Подрядчики столкнулись одновременно с несколькими проблемами. Курс национальной валюты падает, а импортные составляющие увеличиваются. В результате работа над рядом проектов становится нерентабельной, а финансовые организации, которые предоставляли компаниям свои банковские гарантии, сильно рискуют. Их убытки, в случае неисполнения подрядчиками собственных обязательств, примут грандиозные масштабы. Поскольку в ближайшее время не прогнозируют рост цен на нефть, объем госзакупок будет неизбежно сокращаться. Это автоматически отразится на экономике и достатке граждан.

Правительство не отрицает наличие финансового кризиса и дает министерствам наставления об уменьшении бюджетных расходов. В прошедшем году расходы уменьшили на 10 процентов от запланированной сметы, благодаря чему государство сэкономило порядка 900 миллиардов рублей. В скором будущем законодатели планируют выиграть еще 700-800 миллиардов в рублевом эквиваленте. Это позволит избежать необходимости обращения к резервным фондам и займам внешнего рынка.

Сокращение финансирования не должно коснуться приоритетных отраслей экономики. Изменения будут распространяться на объекты второстепенного значения, над которыми не начали активно работать.

Приходите

125212, г. Москва,
Ленинградское ш., д. 38

Напишите нам

E-mail: info@antirisk.ru

Режим работы

10:00-18:00
суббота и воскресенье выходной

Звоните

8 (495) 540-43-40
8 (800) 333-02-35
Заказать обратный звонок