Антириск
Звоните!
Круглосуточно

8 (495) 540-43-40

8 (800) 333-02-35

г. Москва, Ленинградское ш., д. 38
Расчёт стоимости
БАНКОВСКОЙ ГАРАНТИИ в 20 банках
со скидкой до 10%

Получите бесплатную консультацию

Должники не смогут участвовать в госзакупках

Должников не допустят к госзакупкам
26
авг
2016

Законодатели неоднократно поднимали вопрос о запрете на участие в государственных закупках для должников. В июле с данной инициативой повторно выступил заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Виктор Рогоцкий. Он уверен, что данное положение должно распределяться не только на компании, но и на физических лиц.

Сенатор уверен, что необходимо тщательно оценивать финансовую устойчивость кандидатов на участие в госзакупках. Следует анализировать их банковские гарантии и наличие долгов в отношении расчетов по собственным обязательствам. Это позволит выявить недобросовестных подрядчиков до начала выполнения ими каких-либо работ. Финансовая устойчивость снова обретает первостепенное значение при отборе потенциальных участников государственных закупок.

Законодатель уверен, что выявлять наличие у организации существенных просрочек по внесению платежей является первым тревожным знаком. При обнаружении подобных обстоятельств Рогозин предлагает отказывать в приеме документов на участие в торгах. Это касается вопросов поставок товаров и оказания услуг для удовлетворения нужд государства.

Наибольшее внимание привлекает вопрос обобщения информации о недобросовестных подрядчиках. Законодатель предлагает концентрировать данные о наличии просрочек по исполнению обязательств в бюро кредитных историй. Это сделает данные общедоступными и открытыми. В настоящее время бюро собирает информацию лишь о тех субъектах, в отношении которых вынесены судебные решения. Как только в БКИ начнет поступать весь объем сведений, кандидаты на участие в госзакупках будут стремиться погасить собственные долги как можно скорее. Рогозин уверен, что данный метод окажется весьма действенным и поможет бороться с неплательщиками.

Приходите

125212, г. Москва,
Ленинградское ш., д. 38

Напишите нам

E-mail: info@antirisk.ru

Режим работы

10:00-18:00
суббота и воскресенье выходной

Звоните

8 (495) 540-43-40
8 (800) 333-02-35
Заказать обратный звонок