Антириск
Звоните!
Круглосуточно

8 (495) 540-43-40

8 (800) 333-02-35

г. Москва, Ленинградское ш., д. 38
Расчёт стоимости
БАНКОВСКОЙ ГАРАНТИИ в 20 банках
со скидкой до 10%

Получите бесплатную консультацию

Чиновники выбирают отечественную электронику

Чиновники выбирают отечественную электронику
05
окт
2016

Совсем недавно представители госдумы говорили о том, что чиновников ограничат в плане выбора мебели, которую можно приобрести через систему госзакупок. Сегодня у работников бюджетной сферы появилась новая тема для обсуждений: технику импортного производства придется заменить на отечественную.

Законодатели уверены, что служители народа должны первыми принимать участие в различных государственных программах, в том числе и импортозамещения. Если раньше это не распространялось на сферу радиоэлектроники, то сейчас ситуация изменилась. Теперь при выборе оборудования чиновники могут остановиться лишь на предложениях двух российских компаний и предприятий, находящихся в странах ЕАЭС.

Запретный перечень оборудования пополнила офисная и специализированная техника — копировальные машины, принтеры, факсы, персональные компьютеры, громкоговорители и антенны. Аналогичная ситуация складывается в сфере госзакупок разнообразных кассовых терминалов, банкоматов и прочего банковского оборудования. Полный список состоит более чем из ста позиций. Законодатели постарались предусмотреть все возможные варианты развития событий после закупки оборудования. Сотрудники отечественных бюджетных учреждений не смогут обменять технику на иностранные аналоги, подписав договор.

Соответствующее постановление было выпущено Правительством 26 сентября текущего года, а уже сегодня оно имеет законную силу. Согласно нормативным документам, к числу российской относится вся продукция с локализованным производством, которую выпускают по специализированным инвестиционным контрактам. Нововведение не отозвалось паникой среди заказчиков, поскольку большинство авторитетных корпораций давно имеют локализованное производство.

Приходите

125212, г. Москва,
Ленинградское ш., д. 38

Напишите нам

E-mail: info@antirisk.ru

Режим работы

10:00-18:00
суббота и воскресенье выходной

Звоните

8 (495) 540-43-40
8 (800) 333-02-35
Заказать обратный звонок