Антириск
Звоните!
Круглосуточно

8 (495) 540-43-40

8 (800) 333-02-35

г. Москва, Ленинградское ш., д. 38
Расчёт стоимости
БАНКОВСКОЙ ГАРАНТИИ в 20 банках
со скидкой до 10%

Получите бесплатную консультацию

Бывший полковник бюро спецтехмероприятий МВД с сообщниками ответит за липовые банковские гарантии на 800 млн рублей

Бывший полковник бюро спецтехмероприятий МВД с сообщниками ответит за липовые банковские гарантии на 800 млн рублей
27
июл
2016

Следователи считают, что главой преступной группы был Валерий Шакиров (он же отставной полковник бюро специальных технических мероприятий МВД). Кроме него в махинациях участвовали бывшие офицеры ВВС – Геннадий Воробьёв и Вячеслав Бражников.
Первый специально назначал встречи с потенциальными покупателями около комплекса административных зданий, представлялся руководителем АП и делал вид, что спустился из своего кабинета "буквально на минуточку". Второй же играл роль сотрудника Сбербанка. Как только клиент соглашался на сделку, в процесс включался Дмитрий Данилин (директор специализированного научного центра реабилитационных технологий "Воин").

Кроме них в группу входил Александр Курочка (гендиректор ООО "Менеджмент экспресс" и знакомый Данилина. Мошенники пользовались реквизитами его компании. Изготовлением гарантий, по мнению следователей, занимался Алексей Чехов (безработный). Мошенники за деньги предлагали руководителям коммерческих организаций оформление финансового поручительства крупных банковских организаций.

О схеме стало известно после обращения в полицию представителей "ТранссервисС" (строительная компания). Им предложили приобрести фальшивую гарантию Росбанка на 800 млн рублей. Историю под контроль взяли оперативники: под их наблюдением мошенники получили 15 млн рублей и с этой суммой были задержаны. В квартирах подозреваемых провели удачный на улики обыск и в ближайшее время предъявят обвинение.

Приходите

125212, г. Москва,
Ленинградское ш., д. 38

Напишите нам

E-mail: info@antirisk.ru

Режим работы

10:00-18:00
суббота и воскресенье выходной

Звоните

8 (495) 540-43-40
8 (800) 333-02-35
Заказать обратный звонок