Антириск
Звоните!
Круглосуточно

8 (495) 540-43-40

8 (800) 333-02-35

г. Москва, Ленинградское ш., д. 38
Расчёт стоимости
БАНКОВСКОЙ ГАРАНТИИ в 20 банках
со скидкой до 10%

Получите бесплатную консультацию

"Булгар Банк" остался без лицензии

"Булгар Банк" остался без лицензии
17
янв
2017

На днях банковской лицензии лишилось очередное финансовое учреждение. Речь идет о «Булгар Банке», зарегистрированном в г. Ярославль. Соответствующее заявление было сделано пресс-службой регулятора.

ЦБ уточняет, что пойти на крайние меры его заставило неисполнение кредитным учреждением требований действующих федеральных законов в отношении банковской деятельности. Были выявлены многочисленные несоответствия отчетных данных реальному положению дел. Представители ЦБ обнаружили в действиях банковского руководства серьезную угрозу интересам вкладчиков и кредиторов учреждения.

Предпосылки

Ранее финансовая организация получала уведомления от надзорного органа, касающиеся необходимости предоставления ЦБ достоверной отчетности. Регулятор хотел видеть документацию, соответствующую фактическому положению дел в учреждении, чтобы оценить полному исполнения банком обязательств перед вкладчиками. В первую очередь, регулятора волновало соблюдение интересов физических лиц.

ЦБ установил, что активы организации имели низкое качество и не были способны генерировать необходимый финансовый поток. Это способствовало нарушению сроков исполнения обязательств перед своими кредиторами. Уже в начале нового года Булгар Банк перестал вести обслуживание клиентов.

Владельцы и руководство банка не предпринимали мер, позволяющих нормализовать его деятельность. Проблему усугубляет тот факт, что Булгар Банк являлся участником программы по страхованию вкладов. Доступ к системе электронных платежей организация потеряла еще в конце 2016 года. Для вкладчиков и кредиторов этот момент стал очередным подтверждением тяжелого положения учреждения. Клиенты банка утратили возможность снимать средства с карточных и текущих счетов любого из казанских офисов банка.

Приходите

125212, г. Москва,
Ленинградское ш., д. 38

Напишите нам

E-mail: info@antirisk.ru

Режим работы

10:00-18:00
суббота и воскресенье выходной

Звоните

8 (495) 540-43-40
8 (800) 333-02-35
Заказать обратный звонок