Антириск
Звоните!
Круглосуточно

8 (495) 540-43-40

8 (800) 333-02-35

г. Москва, Ленинградское ш., д. 38
Расчёт стоимости
БАНКОВСКОЙ ГАРАНТИИ в 20 банках
со скидкой до 10%

Получите бесплатную консультацию

Банк "Советский" и Тимер банк подверглись новым санкциям

Банк "Советский" и Тимер банк подверглись новым санкциям
22
фев
2017

Одной из обсуждаемых новостей сегодняшнего дня считают назначение временных администраций для банка «Советский» и Тимер банка. Данные меры были предприняты, чтобы позволить учреждениям работать в штатном режиме и взаимодействовать с клиентами.

Кредитным организациям повторно открыли доступ к системе моментальных платежей. Передача полномочий временным управляющим является частью комплекса мер, необходимых для предотвращения банкротства. Для Тимер банка это стало актуальным в 2014 году, а банк «Советский» столкнулся с трудностями на год позже.

За прошедшее время эксперты восстановили платежеспособность финансовых учреждений и предупредили возможность оттока капиталовложений клиентов. Сегодня организации функционируют в привычном режиме и гарантируют качественное обслуживание обратившихся клиентов в полном объеме.

Основной задачей временной администрации была разработка комплекса мер, позволяющих восстановить стабильность финансовых учреждений. Они прекрасно справились с этим, а результат их деятельности — налицо.

Учреждения были отключены от БЭСП по инициативе регулятора. Представители ЦБ озвучили соответствующее решение накануне, в пятницу, 17 февраля. Спустя трое суток банки получили доступ к сервису. Напомним, что в качестве санатора обеих кредитных организаций выступал Татфондбанк. Новые трудности у кредитных учреждений возникли в конце 2016 года, когда сам санатор оказался в тяжелом положении. С середины декабря прошедшего года регулятор запретил удовлетворять требования кредиторов Татфондбанка. Функции временного управляющего были возложены на АСВ. Срок полномочий ограничен шестью месяцами.

К концу декабря временный управляющий появился и в региональном Интехбанке. Данное решение центробанка спровоцировало наступление кризиса в банковском секторе Татарстана.

Приходите

125212, г. Москва,
Ленинградское ш., д. 38

Напишите нам

E-mail: info@antirisk.ru

Режим работы

10:00-18:00
суббота и воскресенье выходной

Звоните

8 (495) 540-43-40
8 (800) 333-02-35
Заказать обратный звонок